注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】指尖花开 淡写年华  

2012-11-21 16:28:53|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】指尖花开 淡写年华 - 飞花幽梦 - 飞花幽梦
 

指尖花开 淡写年华

文/飞花幽梦

 

        车轮在慢慢的转动,车窗外盛开的樱花从眼前慢慢飘过,一瓣一瓣落入掌心,轻盈如蝶在手中翩跹,舞出华年的一抹娟秀-------题记 
 
         轻轻掬起流光碎影,叠加的思绪随风飘转。清风一缕 ,漾开心扉的丝丝缕缕,缠绕指尖的那一根青藤,葱茏着生命的脉搏。摘下一片葱茏,让清香漫溢心间,岁月酿成的柔怡,在指尖缭绕。
 
        不问是甜是苦,是酸是涩,那是生活馈赠给我们的礼物,我们欣然接受,嫣然藏于心底,让它一点一点在心底发酵膨胀,酿出生命的源泉,滋润我们的生命。
 
         我只想说岁月安然,指尖花开,我用真挚的情怀画一幅风景,素笔勾勒,柔软的线条,于水墨间静静流淌心的轻盈,时光静美,唯你最真最柔。
  
         悄悄的在心底唤醒沉睡的情思,捧一弯月,照亮凄迷的路,时光尽头,半壁空城,我用心播种一块青田,那鲜嫩的绿,将心盈满。
  
       勿论风刀霜剑,我已俨然成荫,在厚实的土壤,我不再是荒芜的荒草,在漆黑的夜,唱着悲伤的歌。
  
         我知道有一种力量催我前行,我不能停下我的脚步,虽然道路坎坷,崎岖泥泞,但星光在夜空闪耀,我仍然坚信你是我追求的永恒。

       回头看泪水淹没的足迹,那些被遗忘的深深浅浅,恩恩怨怨,如霜花在镜里融化滴落。我在寻觅那最后一滴晶莹,酿出一杯醇酒,饮下,回味甘甜。  
 
       凋落了枯萎,把苍凉收拢掩埋,回头笑看苍穹。苍鹰振翅高悬,那猎猎的风,吹散一片阴霾,红日从海面悄悄升起。
 
         一朵香怡从指间沁出,芬芳如你,我把散落在心底的细碎馨香装入香囊,慢慢回味。枕着如丝的缠绵,在那如水的月光里把所有的芬芳装帧成册,一页一页品读。
 
       安静的在岁月里行走,淡看人世苍茫,静守流年。红尘之外,烟岚之中,我用微笑付沧桑,华年不染落寞。
 
        天空的浮云散去,寒冷的冬收拢腋下,我把春的彩裙编织,春风吹过,我在春的舞池里曼舞。华年盛装,我将一颗颗彩色的丝线绣成盛开的莲,拢一袖嫣红,在未经的路上,洒下馨香万朵......


紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018