注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】若你安好 我便做那池静默的莲  

2012-02-26 20:55:56|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

   

                                        若你安好 我便做那池静默的莲

                                                       文/飞花幽梦

        时光错过了与你交汇的起点,心灵空守一池散碎的斑斓,夕阳的余晖托起你悄然远逝的背影,远方隐隐传来一首离歌渲染在静谧的夜空------题记
 
        想念的时光被岁月打捞,那烟花渲染的苍穹,也曾流岚四溢。追赶风的舞裙,抖落一城烟砂,烟水茫茫,惟你清晰如昨 。一柄雪剑,划开黑色夜幕,雪花铺天盖地飞来,如你的情 ,洁白了世界,素裹了心怀。红尘陌陌,你化幻成天边的云朵,轻盈灵秀。我仰首眺望的目光,化成灵犀,守望着你来去匆匆的云迹。
 
        忆念幽幽,若流星飞雨,那闪烁的灵光何曾被雨的苍茫掩盖。一阕诗章,如青草滋生,蔓延成一片广袤的原野。雨丝如清泪润过心田,漫天弥漫,落地如冰花绽放,闪耀着霓虹的光彩。轻抚,入唇,温凉沁脾,仿佛遁入灵地,承你前世之约。
 
        水云天,繁华地,桃花熠熠,梨花灼灼。念。如兰,晨露熙熙,冷香暗藏岁华浓;思,如水,百折千回,终难忘一曲清箫明月幽。桃花渡,雨润江天蝶忘川,梨花坡,长剑挥毫荡气歌。
 
        茶香漫,达子香冰雪透豪情。烟云缭绕,苍松挺翠。碧海辽源,雄鹰展翅,惊涛拍岸振江天。你一支素笔,如握莲花,笔走龙蛇,天惊地叹。
 
        素月娟娟,泗水幽寒。我空灵的心空,旖旎成一朵洁白盛开的莲,碧波涟漪,静听彼岸幽幽笛韵。迢迢关山,山高水长。笛音,奏响心灵的旋律,春风伴着笛音浅浅入怀。你用一棵诚挚的心驱散了我心底的薄凉,一缕月光,穿过千年屏障,温婉如水,凭栏倚月,芊芊弱柳,心灵守候的是一池若水,清灵剔透。怎能忘,春风化雨,你用坚实的手臂为我支起了一片蔚蓝的天空。
 
        高山流水,一缕梦牵。剪一缕春光遥相寄托,清歌响起,芦花飘扬,水湄蒹葭,莲花悠悠,我用满弦的明月,谱一曲华年的思恋,驻进流年,驻进你流连的湖畔。
 
        若时光静止,那依水的白莲,是否光华依旧,不会萧瑟在离别的天空,惟念那一曲箫音,震撼心灵,震慑灵魂。
 
        缘聚缘散,一如忘川。一杯酒怎抵那风雨三千,回眸,烟水茫茫,迢迢关山隔断了思念的云帆。花开人相约,若你安好,我愿做那池静默的莲,默默守候在你途经的路口。

 

伊人-在水一方 - .

  伊人边框

 



 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018