注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】芳心化蝶 情暖三生  

2012-05-18 10:45:56|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


山水·清音【精品古韵人物素材】 - Good fun - Good fun博客

 

芳心化蝶 情暖三生

文/飞花幽梦


月光倾城,琼花映雪,笼一袖清香,舞一曲华年蝶梦,在阡陌红尘的花香里 ,缠绵,梦醉,偎暖三生---------题记


芊指疏绿波,红烛映绮窗。

蝶柔花照水,翡翠啼梦长。


你从花间走来,轻盈袅娜,如白云出岫,若隐若现。落在眉间,如烟飘渺,一抹黛韵,在眉心中凝结,轻轻梳理,岚香在指缝中蔓延,婉转。挽梦萦心,烟岚若雾,迷蒙心扉。轻吻,曼妙心间,一缕馨香慢慢弥漫了流淌在心间的那一抹淡淡清愁。烟花烂漫,你在我如水的目光里,轻舞,蹁跹。随着你轻盈的脚步,掬一捧水色烟光入梦,引渡,化蝶。


花香袭得清风醉,碧波荡漾蝶中情。一滴粉墨从你的笔尖悄然滑入池中,氤氲,扩散,波生涟漪,一朵青莲含苞绽放。那娇媚的朵,如雨后初开的嫩荷,朱唇含露,玉靥生香。就这样静静的绽放,千年不变。千年烟雨,千年风情,你为谁摇曳生姿,为谁香消千年,千年幽寂中为谁等候一个不老的传说?


雨过花含烟,彩蝶舞翩跹。

悄然入君梦,情恋三生缘。


追逐风的影子,剥开一颗透明的心,在花开花谢的呢喃里浅吟低唱。水湄蒹葭,叮咛指缝流泻的斑斓印痕,你把时光错乱的碎影,泼洒在我的心中,从此我的心里便汇出一条涓涓不息的溪流,你荡漾的涟漪,迭起我缕缕情思,把我的心魅惑。摇一弯水月,把目光凝聚,收拢,嫣然在你的世界里迷醉,静赏,浅笑。你玉脂清逸的容颜,濯濯如秋水,粉妆玉砌,仙姿丽影,在水云间千姿百媚,楚楚生香。恋你,我愿舍去肉身凡躯,化蝶,渡我三世情缘。


请允我许一个不变的誓言,在你的传说里让我们地老天荒。如果说你的生命如烟花般灿烂而短暂,那么我愿耗尽我一生的心血为你缝补时光错落的惆怅,为你织一件彩衣,在你流年的殇逝里,寂静生香,安然入梦。


花开,散落天涯情几许,花谢,爱恨别离心中织。菩提本无树,心存明镜台。那娇痴的蛊,如蠹酒,在我的血液里奔腾,热望,化成嗜血的淋漓,在岁月的奔流中,在荒芜的沙漠里,开出一朵圣洁的莲。


为谁锦心化泪痕,痴情墨染菩提心。

明月剪情三分苦,枝头痴恋旧时魂。


情生,化蝶。在你娇媚的枝头,暖我三生情怀。静静吸吮你的馨香,丢弃时光逝去的怅惘,为你化蝶采撷一枚相思红豆,在时光交错的轨迹中做我心灵的依偎。月满西窗,洒一地清辉,掬一片前世的记忆,在你深情凝望的泪眼中,为你吻干眼角的清泪。那份深藏千年的恋,揪疼了我世世清冷的心。感恩你的怜惜,你的疼爱,我愿化作一粒微尘,黏住你的羽翅,随你飘泊天涯。摘一枚清露起航,让我在风的怀抱里你的爱里香消玉殒。


皈依,佛度。扯一片流云,做我埋葬的衣冢。风起时,看落红成阵,蝶舞苍穹。游离飘荡的芳魂,在落红浮起的水岸,涅槃。弹一曲千年古韵,让生命的钟声,跌宕一曲荡气回肠的清音,在缠绵起伏的回旋中,看那三千风云演绎一个个动人的故事,恋你,是我心灵的皈依……






谢谢伊人边框

 

白色素材(四) - 戀上祢的菋導博客

 


  评论这张
 
阅读(426)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018