注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感遇芬芳的时刻 衔一枚春色入梦(贺《华人文学》建圈一周年)  

2012-05-29 16:56:30|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 







 


 

衔一枚春色入梦

文/飞花幽梦 

 


    你是清风,吹拂花香梦轻盈;你是白云,烟岚雾绕青峰碧;你是秋菊,玉蕊含露凝香腕;你是幽兰,幽芳独处静生香。你是我梦里的韶华,轻灵秀雅,迷离芬芳。衔一颗晶莹的露珠,化作一只蹁跹的蝴蝶,迷醉在你的梦里------题记
 
    轻轻拈一指花香,携一方水韵,在淙淙潺潺的筝韵里,挽一朵五彩云霞,轻轻抛洒在我的梦里。梦里水乡,轻舟荡漾。筝韵悠悠,飘过我的窗前,掠过我的眉梢,如一枚晶莹的晨露,滑过我的肌肤,浸入我的心田,如丝雨般轻盈婉转,浸润心扉。清风徐徐,吹拂着满园花香,万紫千红,水光潋滟。手中的彩笔,掠过纯色的晶莹,勾勒出一幅幅迷人画卷。
 
    斟一杯欣喜的佳酿,来庆祝我们的相逢,在这个花好月圆的时节。多少个日夜,我为你驻足,把你流连,你成了我心中一道靓丽的风景,一道闪耀的霓虹。当我疲惫的时候,有你递来的馨香的暖茶,品着茶香,让心灵释放,红尘的颠簸,身心的疲惫,在缓缓飘升的茶雾里归于宁静。割开岁月碾轧的辄痕,袒露一腔赤子的情怀,你用真情容纳百川,你用赤诚感动每一颗拳拳之心。
 
    就这样在你的梦里沉醉,静静吸吮你释放的每一份清新的气息。你如丝的情怀,涟漪着我内心的情愫,几回梦醒,仍闻你的馨香在梦中萦绕,无数个思念的日子,如水般充盈着心海,溅起浪花朵朵。打开紧锁的心门,掬一朵浪花,漾开长长的思念,如诗的岁月,澎湃着心曲,情回百转,一颗莲心被你深厚的情谊温暖着,盈润着。浪花朵朵,细雨霏霏,红袖飘香,拾一瓣花红,轻吻,入脾,醉落在心底的情怀,如一泓清泉缓缓流淌。
 
    风送花香,蝶舞飞扬。今宵明月共,把酒醉东风。一盏香甜的醇酒,溢满了岁月的浓情。看百花齐放,听丝竹悦耳,银汉如练,繁星闪烁,碧水云天舞动着跳跃着一串串清越的音符,演绎着一段段动人的传奇。掬水月在手,拈花香满衣。水光滟影,清辉熠熠。剪一段流光,把岁月打磨成圆润的碧玉,听芊指敲击着一曲曲美妙动人的旋律,安然插上蝶翼的翅膀,如蝶翩跹,在你的世界里徜徉,沉醉。
 
    轻歌一曲蝶飞花舞,挽一路春光,与明月共酌。绣一枚雅致的荷包,盛满晶莹的朝露,粉妆玉砌,潋滟一方情怀。我把这如诗的岁月打捞,描摹在你丝般的锦缎上,在我华年的蝶梦里,闻着你的花香,醉着你的墨香,山高水长,馨暖甜怡。携一枚春色入怀,装满你的清芬,悄悄驶进我相思的梦中,梦里花开,蝶舞飞扬……

 

   


 

 

 

茶魂制作





 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018