注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】梨花落 烟雨红尘寄天涯  

2012-06-13 10:39:22|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

梨花落 烟雨红尘寄天涯

文/飞花幽梦

 

潋滟水中秋,梨花映晚舟。夜来风吹雨,香碎为谁留?-------题记

 

曾经,你以一树的芳芬在紫陌红尘里静静地绽放,释放着清幽的花香。梨花照水,波生涟漪,一朵朵梨花在月色的映衬下更加妩媚娇柔,如一个绝代的清纯女子踏波而来,仙姿盈盈,温婉怡人。

 

一阵清风吹过,梨花片片如雪飘落,如你殇逝的身影,托起一地莹白,散落在星空下月色里,迷蒙一片水光滟影。

 

你蛾眉微蹙,眉宇间深藏着一抹无法释怀的黯淡的忧伤,是为这春光的短暂而黯然神伤吗?还是眷恋千年前你遗落在这烟雨红尘中的一抹如烟情愫?情悠悠,恨悠悠,那难言的隐痛,如折断的羽翅,丝丝痛入骨髓,痛彻心扉。

 

眉宇间梨花飘落的一场相思雨,再也走不出你眼底的悲伤,缠绵着我的心扉,缱绻着我一腔柔柔思念。

 

胭脂瘦,梨妆薄,清泪纷如雪。谁将韶华负流年,谁将春花祭香冢?银河岸,两相望,孤雁徘徊,情洒风雨中。一池春恨,半世离愁,梨花飘雪,陌上殇春。

 

载一叶轻舟,泅渡在烟雨红尘中。用密织的情思,捂暖身心的寒凉。蛱蝶翻飞,柳丝情长,红酥手,捧起一斛黄藤酒,酒清清,泪盈盈,问君,今夕一别,何日是归期?

 

山一程,水一程,但等月圆时,用我的泪洇开一帘晶莹,在你横笛吹萧的渡口,拥满怀的花香,化一只春蝶,飞向你温馨的家园。

 

春江水暖,花开两岸。可否披一件洁白轻盈的羽衣,蹁跹在你的梦里。你玉笛横吹,我舞姿翩翩,踏歌寻梦,千年情深。借一江月,写一川情。梦里清歌,风软情浓。我用千年守候,换我一世两情相依。

 

朱砂印额中,君情千钧重。十指相扣,等一枚红豆落地生根,那滋生的根脉,穿过你我的掌心,在身体里开满了花,结满了红红的果。

 

风吹兰舟远,雨落百花殇。十里长亭锁颦眉,举手长依依,泪落连珠子,一步三回头,一念成百转。心,堕入空谷,碎成瓣瓣碧血莲花,在峭壁间摇曳千年殇。

 

守候那份未曾妖娆的媚,在心底织一层千丝网,灯火阑珊处,网一襟纯白的念,把烟雨缔结的灵犀填满空洞的心扉,煮酒焚香,邀月对酌。

 

风弄花影,弦起潇湘,天涯一曲断魂殇。梨花落,春水逝,谁解千愁,陌上独徘徊。夕阳西照,片片飞花,今夜入梦谁家?

 

 揽一襟花雪,轻叹流年。岁月打马而过,又落在眉间心上。蹉跎岁月,许了谁的年华,负了谁的青春?只望指间能绽出幸福的花朵,还给青春一副娇媚的容颜,不叹花殇,不落花愁。轻轻的掬出青春靓丽的色彩,披在肩上,笼一肩金色霞晖,掩我一世沧桑。

 

书一阕梨花情,不问来时,不问归处,只在你曾经路过的窗口,在你的肩上,落满我相思的花瓣……

 


  

 

 

  


【茶魂自制】《古代女子》边框(二)赠:痴蝶恋花 - 茶魂 - 茶 魂(原创作品转用务必注明出处)

 

 茶 魂 边 框

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018