注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流年淡然,祝君安好  

2012-07-14 00:02:29|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

流年淡然,祝君安好

文字   飞花幽梦

 

       折一枝鸢尾花,插在你的门楣,流年淡然,祝君安好------题记

 

       时光风干了岁月的残痕,烟沙在昔日的断璧残垣里沉落成脚下的尘埃。紧握时间的尾翼,一颗青葱的藤蔓在岁月的残蚀里慢慢枯萎。往昔如风,漫过脚裸,跌进尘埃。波涛滚滚,流逝的将是无法回放的那一抹斑斓叠影,断章残片,在心中凝聚成千万个光斑,折射着昔日的琉璃梦幻。

 

       好想在生命中最淡然的一瞬静止,那将是心中永恒的色彩。抛下所有的烦躁与不安,痛苦与哀伤,欢喜与别怨,安静的在时间的沙漏里品尝那份淡淡的寂寞与孤独。伤痛便不会在身体里结痂,也不会有汪洋恣肆的情感潜入心底,让爱恨情愁交织于心。

 

       岁月轮回,在潮起潮落中寻找浪花激起后的涟漪,为生命注入一丝活力。听风拂花香袅袅,听雨打窗棂呢哝,如诗般优雅,恬静,沁人心脾。闪耀生命的光泽,在心与心之间融汇出纯真的情感。

 

       一抹淡雅的绿,如你超然脱俗的情怀,在嘈杂的尘世中散发出清幽的馨香,涌入心底,醉透心扉。坐在时光的源头眺望,那份宁静,安详,在岁月沉积中愈发变得厚重甘醇。

 

       裁剪那份清逸隽雅,在人生画卷上涂抹一层清新靓丽的色彩,如斯端庄,清秀。豪迈中透着优雅,刚毅中深藏温婉。就在这清新飘洒的意韵中悠游,让所有的烦恼随着飘起的烟岚雾霭风吹云散。

 

       若你安好,便是晴天。时光纤瘦的脚步,消隐了许多念想。一念起,一念落,便是经年。没有平行的接轨,只有在心中筑起一道桥梁,穿过山水的阻隔,为你点一盏心灯,驱散岁月的阴霾。折一枝鸢尾花,插在你的门楣,为你默念心中那一句最真挚的祝福,流年淡然,祝君安好。

 

如是,不论天涯,不论海角,寂寞红尘,没有距离。心若在,情依然。




茶 魂 制 作

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018