注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新生命(龙魂征文)  

2012-08-22 18:00:53|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迷失【意境人物素材】 - Good fun - Good fun网易博客

新生命文/飞花幽梦

【原创】新生命(龙魂征文) - 飞花幽梦 - 飞花幽梦

       我的身体就要死掉,疾患缠住我的躯体,我已经病入膏肓。我整日悲伤,我痛苦绝望。在太阳刚刚升起的时候,我要赶紧上路,寻找最好的医生,把我的病患医治。
 
        我背负着我的身体,艰难的行走。我不怕道路崎岖艰险,烈火严霜,我要赶在太阳落下之前,找到那一泓医治我生命的泉水。
 
       我穿山越岭,艰难跋涉,烈日烤裂了我的双唇,坚石磨破了我的双脚,鲜血染红了青草,我幻想着奇迹立刻出现。
 
       忽然, 眼前闪出一簇光亮,光亮里现出一座美丽的城堡,那里景致怡人,那里灯火昼夜通明。恢宏的殿宇,五光十色的雕饰,如同满天的星星镶嵌在华丽的殿堂。那里该有这世上最高明最圣洁的医生吧,我内心狂喜着,似乎我见到了生命之光。
 
        我迈进他们的城堡,那里的主人个个衣着光鲜,有着十八世纪英国绅士的风度。这里该是文明的国度吧,看着他们从容的面孔,淡定的神情,我想,最圣洁的天使一定会在这里居住吧,我欣喜着,眼角绽出了光芒。
 
       可我分明感到了一串不和谐的音符在我眼前跳跃,那是仆人们怨愤的眼神,那是门缝里传出的达官显贵们荒诞的嬉笑声和鞭笞奴役的叫骂声。这声音刺激着我的耳鼓,惊了我一身冷汗。我慌忙退缩到门口,看到门口立着一尊神圣的雕像,啊,这雕像已被一层厚厚的尘土覆盖!神圣的苍穹啊,你怎忍心看到你的圣洁之身被蒙蔽?快下一场骤雨吧,把这肮脏的世界冲刷得一干二净!
 
        我浑身冰冷,所有的希望化成了灰烬。这里不会有人性的张扬,这里是快乐者的天堂伤悲者的地狱。我不敢在此有片刻停留,只好继续我艰难的跋涉。我背负着我沉重的身躯,一步一个血印,寻找能医治我身体的地方踽踽前行。
 
       走了一程又一程,我病重的身躯快把我压垮,我终于又到了一个城堡 。这里一片沉寂,到处断壁残垣,就连天上的飞鸟拍打翅膀的声音也能清晰入耳。这里是一个什么样的地方,为何深埋着死气的阴沉,没有欢乐的笑语,没有生命蓬勃的迹象。我茫然,如同置身于一个死囚的牢笼,充满绝望的眼神。
 
       又一次的失望,我疲惫不堪的走出这城堡,挪移着我步履艰难的步伐,死亡在一点一点向我逼近。
 
       我艰难的走到一个空旷无人的海岸,夕阳的余晖已经洒满海滩,闪着金色的光芒。海鸟还在不知疲倦的快乐的雀跃,歌唱着它们甜蜜的生活。
 
       我疲惫的倒下,昏昏睡去。梦里,我泪流满面,对着我的身体,布满疮痍的躯体,我绝望的仰天痛哭。谁能救救我?我马上就要死去?我问天,天不语,只见满天乌云密布,想要把我压进地狱。突然,一道闪电劈开浓密的云层,一把雪白闪亮的利剑落在我的脚底,海浪翻滚着,向我发出了震耳的吼声:劈开你病重的身体吧,你将会得以永生!一个伟大的生命就在你的身体里孕育!那是新的生命,是巍峨高耸的雪山的化身,是万民敬仰的圣洁之地,你的身体将化成这浩瀚的海洋,承载着万物生灵!
 
       我看着我奄奄一息的病躯,颤抖着举起了手中的利剑,劈向我的身体……
 
       一个伟大鲜活的生命诞生了,我的灵魂与她合而为一……
 
 
 

   


 

 

 

伊人-在水一方 - .

  伊人边框

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(319)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018