注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红尘清浅 吟素白时光成诗  

2014-08-02 15:40:18|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘清浅 吟素白时光成诗

文/飞花幽梦  

       微微的风吹落了一池的嫣红,素白的年华流淌着淡淡的轻愁,那些被暗香漂染的日子仿若浮萍上的一缕青烟划过生命的源头最后消失在岁月无痕的守望里,这份淡然的清浅在素白的年华里化成一道风景,于意念里恪守成箴------题记

 
       总是守候着一座孤城,让空白的心在月满风清的寂夜里徜徉。

       往事悠悠,月光如洗,透过窗帷,一袭花影在风中摇曳生姿清风吹来,淡淡的花香沁人心脾,整个房间都弥漫着这醉人的味道,仿佛少女身上散发的淡淡清醇的芳香。

       时光漫过掌纹,落在多情的眼底,许是守候的太久,夜的阴暗伴着孤月的寒光渗入人的骨髓,啃噬着一颗脆微的心。划过暗夜的忧伤,风洗涤着心中的惆怅,微微的痛楚在心中蔓延,那些初相识的美好,此时已化成寒夜里一缕苍白的讽刺。

        一首歌,一首残缺的唱词,在空洞的灵魂深处游离。何处是归宿,我于佛前叩问,生命的缺憾该如何填补?爱如烟沙,难以盈握。人生悲欢离合,却道有情无情。

        你与彼岸翘首以待,我于此岸伫立凝望,总希望有一座桥搭建在通往你我前进的路口,无论长短,跨过生命的每一步,都有你温暖的目光相随。携手夕阳,并肩前行,愿心中的温暖锁住荒凉的时光,在亘古荒原里植成永恒。

        恪守着心中那一份感动,让心中蔓延的情沐浴在日月的光环里,纵使岁月老去,额角的细纹仍能读出这份爱的印记。

       几处弱柳扶风,几处闲花照水,这深浅明暗的时光悸动着一颗涓涓素心,挥一挥衣袖,拂去岁月留下的埃尘,素白时光里蘸一笔清浅的墨香,挥洒几抹温润的情怀,待铅华洗尽,淹留于心底的将是永不磨灭的纯真之爱。

       夜色空蒙,漂浮着思念的种子,划过深沉的夜色,在清浅的时光里堆砌繁华如烟的往事。谁曾红袖夜添香,盈盈轻歌踏梦来。一抹月色温柔了等待,你便是我今生最美的相守。挥洒流年的墨香,刹那芳华宛如今夜这满月的清辉暗香浮动,醉了流年,也搁浅了心底的寂寞。

       睡在眉弯上的愁容,铺展着一帘无边的怅惘,相思如雨,飘飘洒洒漫过心扉,漫过初相遇的红艳,融入眼底的是洒落一地的幽怨还是未曾绽放的遗憾,尽在今夜里寂寞开花。

       尘缘如水,这红尘的烟火迷离了期盼的眼神,那一城烟火漂过梦境,幻化在黎明的边缘,醒来便了无踪迹。

       借一城月光,吟一阕清瘦绵长。清风阵阵,落叶飘飘,缠绵的琴音掠过内心的苍凉,在无声的叹息里低徊。

       我借今夜满城的月光,抒一腔柔婉的心事,在悱恻缠绵里点燃激情,让江南烟雨的味道,穿过那把油纸伞诉说永恒的爱情。

       落英缤纷,红艳成阵。是谁的眉眼惹了谁的轻愁?燕来燕去,是谁的思念触痛了谁的情思?天边的浮云在天空飘过,好似心中的心事悠悠荡荡,划过暗夜,
在缤纷的幻境里吟咏

       往事如烟,窗前的风铃依旧哼唱着旧时的小曲,我于窸窣的回忆中被丢弃在这座空城。
曾经相依的两颗心,终跳不过红尘的羁绊,于两两相望中渐行渐远。沧海茫茫,谁驾一叶轻舟,渡我上岸?

        天若有情,可否眷顾那些素年孤单行走的女子,以一城烟花为其绽放所有光华,以一方水域渡其上岸,然后看着她们浅笑嫣然的行走在红尘之中,以脉脉红尘的浅香,吟素白时光成诗。

 

 

 

 

紫嫣的博客,素材来自网络

紫嫣模板   谢谢光临


  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(421)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018