注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水清莲

庭前明月,照我几许清愁。花开似锦,有多少旧梦重游?西风碧草,斑斑点点旧时侯。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】桃花依旧笑春风  

2016-04-18 21:21:23|  分类: 散文心寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创散文】桃花依旧笑春风 - 碧水清莲 - 碧水清莲

桃花依旧笑春风
文/碧水清莲

        一剪春风把季节的门楣吹开,幽居了一年的春天又踏着轻快的脚步回到我们的身边。触摸指尖的岁月,一些往事还在眼前浮动,仿佛从没走远,一直陪伴在身边。想念着你,想念那些醉人的时光,如同饮下一杯情花蛊酒,一点一滴在心间弥散,麻痹了心智,麻痹了灵魂,叫人欲罢不能,欲饮还休。总想把你紧紧的握在掌心,小心的呵护着,害怕一不留心你从我的手心滑落,便无处寻觅。站在时光的隧道里辗转徘徊,欲把你描摹,落墨却不知该如何画下这千回百转的情思。朱砂点点,相思入海,宣纸上留下的不知是你的望眼欲穿还是我点点殷红的泪珠?

        日子如流水般向前奔赴,青葱的岁月印满了你深深浅浅的足迹,叠加着,缠绕者,穿过心壁,结了痂,长满了苔藓。无处安放的情怀,如游丝一般,在梦的边缘游离。一枚新绿,漫过枝丫,合苞成一朵待放的花蕊,袅袅娜娜,静静生香。此去经年,穿插在日子里的暖,和着春风荡漾。我知道,这是你给我的最温暖的爱。这份爱,足可以慰藉一生,饮醉一生。

        流年拂过眉心,刻进掌纹,一道一道都是关于你的故事。那些如花的往事,摇曳着春的情怀,一片一片旖旎在心田。是否所有的相遇都是命中早已注定,要不然为何那一次不经意的一瞥就恰巧落在你深情款款的眉心中?从此,心间便多生出几分温暖,几分情愫,因了时光的摩挲,与日俱增。你的一颦一笑,一行一动,也如这三月的情丝缠绕在岁月的枝枝节节,装满了岁月的行囊,梦里梦外,都是你的身影。暗香盈袖,尘封的心门,被你轻轻的叩启,就这样执着于一场遇见,哪怕隔了山,隔了海,隔了天涯,隔不断那疏疏密密的情思,静静的欢喜着,淡淡的忧伤着,看烟花飘落,烟云弄柳,桃花巧笑。

        人生就像是一场没有归期的旅途,悲欢离合无不在路上等待上演。相逢常常意味着别离,谁能把握人生的缘分。人生路上,我们常常一个人独自行走,一颗心泊在旅途,独赏日落黄昏。你来了,我用一颗雀跃欢喜的心陪你一起去看白云悠悠流水潺潺,轩窗下闻风观雨同赏花好月圆。月圆月缺,花开花谢,那些染指的岁月,被欢笑与泪水湮没。情浓意浓,欢聚的时候,我们常常忘记别离已离我们越来越近,欢乐过后,是长长的寂寞与惆怅。别离的日子里,岁月显得更加瘦消薄凉,所有的往事,如烟花散落,无处寻觅。

         莺飞三月,陌上花开,卿,你是否还记得我们曾经的约期?等你在这烂漫的三月,我把心事揉成一树嫣红,开放在你的窗前,飘进你的梦中。风把相思吹皱,我把离愁埋进心底,只想写那些飘逸的美丽,让它填满心房,当你路过我身边的时候,依然闻到我淡雅的芬芳, 忆起我们甜蜜快乐的从前。就像这三月烂漫的桃花,开在春风里,开在情人的心间。温润的日子,呼吸着每一份清新,让回忆旖旎每一寸时光的浪漫。奔赴一场花期,你懂,我懂,无需惊艳的言语,早已在你我的心底开到荼蘼。

        隔着岁月的藩篱,我植一树桃花在你守望的窗口,让你看见我炽热的情怀。所有的相思,透过旖旎的时光,氤氲成半帘幽梦,伴你入眠。闻着花香,我把情思铺展,都说人面桃花,而你的心中是否也藏有这样一个人面桃花的人?因着那年的惊鸿一瞥,便忘却江湖,只愿与其朝朝暮暮,不离不弃,同生共死,相伴一生。情生爱浓,别恨悠悠,有多少情轻负一生不再重来,有多少爱失去难以追回。缘分的得失,只在刹那的瞬间。惟愿真情感天动地,有情人终成眷属。

        采撷一枚相思,种在心田,用最深厚的情滋养成一树枝繁叶茂的花朵,不管雨落花残憔悴损,有你,所有的殒落,都是生的涅槃。闻香识花语,伶俜梦中人。所有的沧桑,都化作绕指的的芬芳。我羽化成蝶,轻舞花间,你轻拂衣袖,弄花香满衣。一屏江山,我倚在你宽阔的胸怀,任情思驰骋,不问世事如何沧桑。谢了所有的惆怅,在桃花源里,寂静欢喜,淡赏花开花谢。一个人的风景,两个人的梦幻,张扬在岁月的枝头,经风沐雨,不变初心。心口绽放的桃花,只为你独舞华年,静静生香,不论季节如何转变,共一阕年年岁岁人常在,桃花依旧笑春风。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018